ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Алена Банникова.

23/12/2019

- Почему вас можно назвать талантливым дизайнером?
Каким способом можно измерить талант?  Талант – это понятие, которое проверяется временем. Мало сделать один-два классных проекта, важно заниматься профессионально этим годами, постоянно расти и развиваться в своем деле. Талант – это труд, ежедневный кропотливый труд. Назвать себя талантливым дизайнером можно, когда ты уверен в своем пути и развитии.
Мой профессиональный путь строится на попытке, доказать себе, что самое главное впереди, и что достигнуто сейчас – это очередная ступень для достижения новых высот. Сейчас я являюсь менеджером компетенции Дизайн интерьера WorldSkills Russia и работаю с молодыми профессионалами.  Это дает мне понять, что основы профессии закладываются в раннем возрасте, и освоение, развитие полученных  навыков происходит на протяжении долгих лет. В нашем понимании все виды ручной, компьютерной графики, владение риторикой, все это фиксация информации, идей, замыслов. Главное в нашем деле – не бояться ошибиться и доводить свои идеи до высокого профессионального уровня.

- Какой свой проект вы считаете самым успешным и почему?
В моей практике есть проекты, которые успешно реализовались, благодаря слаженной работе с заказчиком, есть, которые занимали призовые места  в конкурсах, что является для каждого профессионала необходимым в своем деле!  И сейчас,  мой главный проект, который  я уверена, будет успешным – это моя  Design Studio Kids. Где мы развиваем самые востребованные навыки и компетенции у детей школьного возраста. Ведь сейчас каждому необходимо мыслить как дизайнер и развивать дизайн-мышление , не зависимо от профессии!

- Помните, как зовут вашего первого заказчика? Какие остались впечатления о работе с ним?
Мой первый заказ был в годы обучения в институте на 3 курсе, это была небольшая квартира для семьи из трех человек. И заказчика , конечно, помню, потому, как спустя годы, он вновь обратился к нам за дизайн-проектом, теперь уже своего дома, что было очень приятно!

- Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Самый крупный проект нашей студии - школа 7 ключей. Самый маленький – проект авторской (не сетевой) аптеки, если говорить об общественных интерьерах.

- Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
Минимальный срок эскизного дизайн проекта – неделя! И самый долгий – год.

- Кем вы будете работать, если профессия дизайнер перестанет существовать?
Эта профессия не перестанет существовать!)) Она может трансформироваться, менять свое название, но главный ее смысл останется! И я буду меняться и адаптироваться вместе со своей профессией!  И, не зависимо ни от чего, я буду заниматься самой главной профессией – быть мамой своего ребенка, учить и  развивать!

- Секрет мастерства дизайнера буквально в 3-х словах.
Умение удивлять и  удивляться, получать удовольствие от процесса. Признание узкого круга единомышленников, желание быть лучшим и  иметь свою индивидуальность.


Алёна Банникова +89193349050 
ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.РУ
instagram.com/Bannikovaalyona

 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Компания Атлант-ОПТ - декоративные материалы

Уютный дом - текстиль

 

BUAZERI- инженерная доска

Люстрон- свет

Салон 1998 - мебель, свет, аксессуары

 

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера